硬いのスキ
かなり久々に、一風堂へ(誘われて)行ってきました。
メニュウのことやら、オーダーの仕方やら、全てのことを忘れて行ったので、色んな衝撃を(改めて)受けまして。
その中で一番衝撃的だった「粉おとし」。
ご存じですか??。
麺の茹で具合をこちらで指定出来るんですが、「麺を湯に潜らせただけ=表面についた粉を落とすだけ→粉おとし」という、(自分には)ちょっと危険な香りのする茹で方だそうです(”茹で”っていうのかなぁ・・・)。
パスタでも何でも、茹で方は「バリカタ好き」な自分にとって興味は有ったりしますが、誰かが食べてる姿を確認してから、挑戦してみたい気が『ほんの少し(笑)』あります。
余談:明日の計量がコワイ・・・。